Теплоизоляция энергофлекс

Теплоизоляция из вспененного полиэтилена энергофлекс

Только посмотрите, какое разнообразие различных продуктов, товаров и изобретений окружает нас! В современном мире можно найти материалы с самыми разными свойствами и функциями.  Практически все это – творение человеческого ума и рук. Можно только восхищаться людьми, которые изобрели все то, чем мы сегодня пользуемся.

Мы живем в теплых и уютных домах, наше жилище наполнено самой разнообразной техникой, мебелью и утварью. Именно поэтому нам так удобно и легко, ведь нашу жизнь во многом облегчает существование бытовой техники и новейших гаджетов, а красивей ее может сделать качественная мебель и ремонт. Вот только есть нечто, что может свести на нет весь созданный в квартире уют. Это холод.

 В нашей стране зимы часто бывают довольно суровы, и поэтому домашний уют может быть вытеснен холодом. Для наших условий предусмотрено строительство домов из материалов, обладающих хорошей теплоизоляцией. Дома утепляют как внутри, так и снаружи, а многие материалы для теплоизоляции изначально входят в прошивку или в систему коммуникаций.

Для того чтобы в доме было тепло, холод нужно не пускать в помещение, а теплый воздух – не выпускать. Но для чего же изолировать системы коммуникаций? Это делается для того, чтобы максимум тепла шло в те помещения, где живут люди, а не на перекрытия и прочие конструкции. Очень часто для теплоизоляции используют товары бренда Energoflex, так как именно эта компания является прекрасным образцом оптимальных пропорций стоимости и качества продукции.

 Что такое энергофлекс?

 Если говорить коротко, то энергофлекс – это один из самых современных и качественных материалов для теплоизоляции, который применяется практически повсеместно. Эта известная марка уже давно вытеснила из сферы строительства такие стандартные материалы, как вата или пенополиуретан.

 Так что же представляет собой этот материал? Энергофлекс – это теплоизолирующее вещество, в основе которого лежит вспененный полиэтилен. Он надежно сохраняет тепло благодаря ячейкам, наполненным воздухом, которые пронизывают материал по всему объему и не позволяют теплу покидать помещение, а холоду проникнуть в него. Отличительной его особенностью является умение противостоять влаге, из-за чего его нередко используют в тех конструкциях, где эта характеристика очень нужна.

 Свойства теплоизолятора энергофлекс

 В первую очередь стоит отметить то, о чем мы уже говорили, а именно теплоизоляционные свойства данного материала. Энергофлекс надежно защитит от холода любое помещение и удержит тепло там, где его нужно сохранить. Именно поэтому его довольно часто используют для изоляции отопительных систем. Также обязательно отметим то, что данное вещество прекрасно противостоит другим строительным материалам, таким как цемент или бетон.

Энергофлекс абсолютно устойчив к любому их воздействию. Монтаж значительно ускоряется благодаря еще одному свойству – гибкой структуре. Материал не разрушается под влиянием как критически низких (до -40 градусов), так и довольно высоких (+70 градусов) температур.

 Этот серый материал обладает низкой горючестью. Изредка можно найти энергофлекс других цветов, но чаще эта услуга осуществляется под заказ. Его плотность – 25-30 кг/м3. Высокие показатели по звукоизолирующим свойствам – до 32 дБ. Он достаточно экологичен, так как в его состав не входит опасный для окружающей среды компонент фреон. Достаточно высокие показатели показывает энергофлекс и по сроку его службы. При правильной эксплуатации он может надежно прослужить вам до 20-25 лет.

 О теплоизоляционных свойствах стоит сказать отдельно. Энергофлекс удобен тем, что надежно защищает от холода любое помещение. Также он оградит от высоких температур и обледенения трубы, металлические элементы трубопровода – от ржавчины, а помещения – от пара и конденсата.

 Каким бывает энергофлекс?

 Разные формы выпуска обусловлены разнообразием функций, для которых предназначен энергофлекс. Данный материал выпускают в виде труб разного диаметра и рулонов разной ширины. Также есть энергофлекс специфического строения, например покрытый алюминиевой фольгой и предназначенный для внешней отделки. Также для особых целей существует разновидность с клейкой поверхностью с одной стороны.

 Таким образом, мы можем смело утверждать, что энергофлекс – высокотехнологичный материал для теплоизоляции любых помещений и поверхностей. С 1999 года он активно используется в различных областях строительства и ремонта, потому что имеет набор особых качеств и практически не имеет достойных аналогов на рынке. Кроме того, стоит отметить, что энергофлекс можно достать на любом строительном рынке по привлекательной цене, соответствующей высокому качеству товара.


Возврат к списку