Пена монтажная: виды и способы применения

Пена монтажная: виды и способы применения

При широкомасштабных работах сложно обойтись без такой важной вещи, как монтажная пена. В основном необходимость ее использовать возникает, когда нужно заполнить щели, стыки и швы. При этом купить монтажную пену можно в любом магазине, где торгуют строительными материалами. Чтобы сделать правильный выбор, нужно определиться, для чего она будет использована, в каких условиях и количествах, так как в некоторых случаях будет необходим пистолет для монтажной пены, что сделает ее использование легче и практичней. 

Разновидности пены

В основном среди всего разнообразия такого материала выделяют две разновидности: бытовую в баллонах и профессиональную пену с пистолетом. Они различаются способом применения. Перед тем как купить монтажную пену, важно знать при каких температурах она будет использоваться. Потому что по этому критерию она подразделяется на летние, зимние и всесезонные виды.

Большинство специалистов, которые достаточно часто работают с монтажной пеной, рекомендуют брать разновидность с пистолетом. Ее главное преимущество заключается в том, что она гораздо удобнее в применении и оснащена дозатором, который поможет заполнить любую щель, также имеет удобную ручку. Кроме того, в ней практически отсутствует дополнительное расширение, а это значит, что после нанесения размер пены не изменится. Но такой вариант больше подойдет для масштабных работ и для экономии средств. В случае необходимости пистолет для монтажной пены можно купить в любом строительном магазине, при этом предусмотрена возможность многократного его использования.

Бытовая пена по качеству уступает профессиональному варианту. И ее главный минус — это большое вторичное расширение. Кроме того, часто случается так, что газ заканчивается раньше пены или же наоборот. Но для ее использования не понадобится пистолет, и она больше подойдет для маленьких объемов работ.

Секреты выбора и применения

Большинство людей, зайдя купить монтажную пену, испытают сложности, выбирая подходящее средство при виде большого ассортимента. Главное знать, для чего она нужна. Так, узкие и небольшие места лучше заполнять пеной, которая имеет свойство расширяться, а для больших полостей, наоборот, нужна прочность.

Важно посмотреть и на срок эксплуатации изделия, который очень редко превышает восемнадцать месяцев. При этом, чем старше баллон, тем меньше он будет отвечать характеристикам, заявленным производителем. Также некоторые вещества в пене могут расходиться, тяжелые элементы оседают на дне, и ее нужно встряхивать. Выбрать пистолет для монтажной пены несложно, ведь он имеет простую конструкцию и достаточно легок в использовании.


Возврат к списку