Обзор популярных теплоизоляционных материалов

Обзор популярных теплоизоляционных материалов

Если в квартире имеется кондиционер, тогда теплоизоляция станет важна для ограниченного поступления уличного тепла. Существуют основные теплоизоляционные материалы со своими преимуществами и недостатками:

- Красный кирпич является самым доступным и распространенным материалом для теплоизоляции. Кирпич был и будет нужным строительным материалом. Опыт работы с кирпичом имеют уже все строители. По прочности, устойчивости, надежности кирпичу нет равных материалов, но по теплопроводности он уступает другим теплоизоляционным материалам.

- Пенополистирол является современным материалом для теплоизоляции.

Плиты из пенополистирола применяются для утепления фасадов зданий уже сорок лет. Кроме теплоизоляционных свойств пенополистирол обладает хорошей звукоизоляцией. Применяют пенополистирол при внешней отделке строений поверх армированной сетки с применением штукатурки. Если нарушена целостность штукатурки, которая укрывает пенополистирольные плиты, тогда качество строения не соответствует строительным стандартам.

Из-за легкости плит пенополистирола не следует опасаться перегруза при возведении внутренних перегородок.

- Базальтовый утеплитель также является современным теплоизоляционным материалом. Он в применении безопасен, экологичен, является пожароустойчивым материалом. Сегодня этот утеплитель используется широко в утеплении жилых и нежилых помещений. Он также способен поглощать вибрацию и звуки, поэтому применяется при внешнем и внутреннем утеплении стен, пола, кровли. Данный утеплитель устойчив к плесени, грибкам, насекомым.

- Минеральная вата в форме плиты является негорючим материалом, устойчивым к высокой температуре, процессам гниения, агрессивным средам. При использовании минеральной ваты в утеплении объектов с высокой влажностью ее предварительно обрабатывают гидроизоляционным раствором. Из-за высокой степени паропроницаемости минеральной ваты, в ее слоях может остаться большое количество влаги. Чтобы не допустить набухания минеральной ваты, при ее укладке используют гидроизоляционную мембрану, которую прикрепляют на пол, потолок или стены. Используемая технология «сэндвич» поможет обезопасить от нежелательного скопления воды в волокнах минеральной ваты.

- Пеностекло является вспененным материалом из замкнутых ячеек, которые выполнены из силикатного стекла. В отличие от других теплоизоляционных материалов пеностекло не подлежит воздействию пара и влаги, а также является негорючим материалом. Пеностекло является прочным и экологичным материалом теплоизоляции, имеет постоянный уровень поглощения влаги. Теплоизоляционные свойства материала превосходят эти же свойства газобетона. В пеностекле не способны выживать любые живые формы – грибки, плесень, насекомые. Материал устойчив к реагентам органики и неорганики. Прочность пеностекла так высока, что мелкие грызуны не способны прогрызать данный материал. Данный теплоизоляционный материал широко применяется в загородном строительстве домов и коттеджей.

Возврат к списку